Утвержден план реконструкции «Сантьяго Бернабеу» (фото)

191

Real

 

Стадион мадридского «Реала» подлежит реконструкции. Ориентировочные сроки готовности нового «Сантьяго Бернабеу» - сентябрь 2022.

На совете директоров мадридского «Реала» было принято решение о том, что стадион клуба нужно реконструировать и 93% голосов «За» одобрен план проекта. Он, помимо всего прочего, содержит раздвижную крышу, как это уже реализовано не на одном известном стадионе Европы и мира, в том числе на арене «Санкт-Петербург», где домашние матчи проводит питерский «Зенит».

Также стадионы с раздвижной крышей используют и менее известные клубы, такие как «Витесс», «Астана» и «Копенгаген». Последний, к слову, соперничает с «Зенитом» в одной группе Лиги Европы.

Возвращаясь к «Сантьяго Бернабеу», будут в ходе его реконструкции и другие важные изменения, направленные на увеличение зрительского комфорта, а также прибыли самих владельцев чаши. Стадион будет активно сдаваться в аренду как целиком, так и отдельными помещениями, в нем появятся дополнительные башни для организации более оперативного выхода. Допускается даже смена названия, о чем будут оповещены все настоящие и потенциальные спонсоры команды.

Уже со следующего сезона «Реалу» необходимо играть в «новом доме», поисками которого не мешало бы заняться немедленно.

Top