В Испании впервые остановили матч из-за политических лозунгов

В Испании впервые остановили матч из-за политических лозунгов

Украинский форвард снова под ударом воинственных фанатов соперника.

Роман Зозуля уже не первый раз попадает под пресс критики, следует сказать, что необоснованной. Бывшего форварда сборной Украины обвиняют не в профессиональных грехах, а в том, что он патриот своей родины.

С начала войны на Донбассе, которая длится уже шесть лет Роман активно поддерживал украинскую армию и всячески помогал ей материально. Также футболист участвовал в волонтерском движении, за счет чего удалось остановить волну сепаратизма в 2014-м году. Однако с переездом в Испанию он столкнулся с необоснованной травлей со стороны фанатов «Райо Вальекано». Прошлогодний конфликт во время игры Сегунды между его «Альбасете» и клубом из пригород Мадрида сам Роман перевел в цивилизованное русло, но история повторилась во вчерашнем матче, во время которого Зозулю обзывали puta nazi, что в переводе означает «... нацик». Три года назад украинец мог стать как раз игроком «пчел», но тогда на пути трансфера стали опять-таки фанаты. Вчера же главный судья матча решил приостановить поединок и на второй тайм команды не вышли. Решение о доигровке и условиях наказания для хозяев будет принято позже.

На сторону игрока стало не только руководство лиги и «Альбасете», но и первые лица «Райо Вальекано», которые не приемлят какие-либо проявления расизма, ксенофобии или призыва к насилию на трибунах во время футбольного матча. Кстати, на момент остановки в матче была ничья 0:0, но гости остались в меньшинстве после удаления Сильвестре на четвертой компенсированной минуте.

 

Top