Зачем Дуров объявил голодовку

Зачем Дуров объявил голодовку

Павел Дуров - известный во всем мире IT-бизнесмен, решил отказаться от пищи и получает извне только воду. Зачем он это делает и что считает для себя идеальным рационом?

В этот раз Дуров не объявил голодовку с целью выражения протеста, а просто решил увеличить продуктивность за счет отказа от еды. Да, вы ничего не попутали - Павел действительно полагает, что работа мозга, направленная на переваривание пищи, мешает в основной трудовой деятельности. По его словам, еще предки регулярно подолгу обходились без еды, так что практику использования религиозных постов для оздоровления он считает правильной.

Переходить на здоровую пищу создатель ВКонтакте и Телеграм начал постепенно. Еще год назад он отказался от мяса, заменив его свежей сырой рыбой. Уже 15 лет предприниматель не употребляет алкоголь, кофе не пьет несколько лет, как и не использует таблеток для лечения от болезней. За последнее время Дуров также исключил из рациона глютен, фруктозу, яйца и молоко.

В прошлом году журнал Forbes оценил состояние Павла Дурова в 1,7 миллиарда долларов. Ему 34 года, родился и вырос в Санкт-Петербурге, где и окончил филологический факультет государственного института. Помимо российского, имеет гражданство Сент-Китс и Невис - страны в Карибском бассейне с населением 50 тысяч человек.

Top