Песня, сделавшая Сент-Луис счастливым

Песня, сделавшая Сент-Луис счастливым

«Сент-Луис Блюз» влачил жалкое существование на дне Западной конференции, когда произошел случай, изменивший дальнейший путь команды и всего города.

В один из январских дней игроки «Блюз» собрались в Филадельфии чтобы посмотреть матч Национальной футбольной лиги, расселись в баре и заказали себе по кружке пива. В хоккее у них особых успехов на тот момент не было, команда оказалась внизу Западной конференции без реальных шансов на плей-офф. В каждой коммерческой паузе при просмотре футбольного матча кто-то из посетителей бара выкрикивал диджею чтобы он поставил песню из 80-х, которая называется Gloria. Ее исполнительница Лаура Брэниган в 1983-м находилась на пике популярности, а ее хит занимал ведущие позиции в чартах. Игрокам «Сент-Луис Блюз» уже тогда понравилась идея включать эту песню на домашней арене команды в случае побед...

На следующий день «Блюз» обыграл «Филадельфию», а Джордан Биннингтон отстоял «на ноль», начав впечатляющий камбэк, который на данный момент привел команду Крэйга Беруби к седьмому матчу финала плей-офф. В регулярном чемпионате «музыканты» заняли пятое место, затем обыграли «Виннипег» в шести матчах и «Даллас» в семи. Финал конференции против «Сан-Хосе» также сложился успешно для «Сент-Луиса» (4-2), после чего предстояло поспорить с «Бостоном» за главный трофей североамериканского хоккея.

Сегодня «Блюз» упустили свою возможность и проиграли дома в шестом матче (1:5). Но шансы на свою Gloria у команды все еще есть - нужно выигрывать в «ТД Гарден» в решающем поединке, который начнется 13 июня в 3:00 мск.

Top