Концерт Rammstein в Питере под угрозой? Надежда на здравый смысл...

Концерт Rammstein в Питере под угрозой? Надежда на здравый смысл...

В День ВДВ культовая немецкая рок-группа Рамштайн приедет в Санкт-Петербург, чтобы дать концерт на стадионе «Газпром Арена». Однако в эти же выходные в городе должен быть большой футбол.

Составители календаря РПЛ пытались учесть абсолютно все нюансы, а именно:

  • пожелания национальной сборной в связи с приближающимися решающими матчами отбора на Евро-2020;
  • сделали календарь удобным для российских полпредов в еврокубках;
  • назначили матчи зимних туров в городах, которые расположены южнее, чтобы не иметь проблем с полями и не ставить северные клубы в неудобное положение при подготовке к матчам;
  • развели по турам игры внутри топ-6, чтобы собрать аншлаг как на аренах, так и у телеэкранов.

Однако все же промашка случилась, причем затронула она ведущие команды страны, питерский «Зенит» и «Краснодар». Дело в том, что 4 августа должен состоятся матч чемпиона и третьей команды прошлого сезона в Северной столице, однако уже через два дня «быкам» предстоит играть в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, где «сеянными» они не будут, а значит получат наверняка весьма крепкого соперника (среди участников, например, «Порту»).

Возможным решением проблемы мог стать перенос игры на пятницу, но это не устраивает уже питерский клуб и сам город, который празднует День ВДВ. Домашняя же арена «сине-бело-голубых» будет занята концертом группы Rammstein, а возвращаться на «Петровский» с 40 000 держателей сезонных абонементов как минимум неразумно, старый стадион способен вместить едва половину.

Top