Тренера уволили из-за гражданской позиции

358

 Тренера уволили из-за гражданской позиции

Наставник сборной Черногории Любиша Тумбакович лишился своего поста главного тренера национальной команды в результате конфликта на национальной почве.

Вчерашний поединок между сборными Черногории и Косово в группе А отбора на чемпионат Европы 2020 хозяева вынуждены были провести без свего главного тренера Любиши Тумбаковича. Тот получил «настоятельную рекомендацию» от руководства своей страны не участвовать в том, что оно не признает, а именно поединке с футбольной сборной несуществующей страны. Тумбакович серб по национальности.

Сразу после матча Любиша был уволен, хотя работал с черногорской национальной командой с 2016-го года и провел у ее руля 16 игр. В своей группе Черногория и Косово делят последнее место с болгарами, имея по два очка после трех туров. Лидируют здесь англичане, выигравшие оба стартовых матча.

Напомним, что независимость Косово, 90% населения которой составляют албанцы, признали в США и ряде ведущих держав Евросоюза. Продолжают отрицать сей факт в Китае, России и, собственно, Сербии.

Как будет развиваться ситуация дальше? Об этом узнаете если подпишитесь на наш канал, который обязательно оповестит вас о наиболее громких новостях мира спорта.

Top