Головкин поменял тренера слишком невовремя

650

Головкин поменял тренера слишком невовремя

Геннадий Головкин, в попытке вернуть титул абсолютного чемпиона мира, решился на кардинальный шаг.

Союз лучшего боксера современности в Казахстане и одного из величайших боксеров среднего веса в целом с тренером Абелем Санчесом длился почти десять лет. Однако накануне своего возвращения в большой бокс и начала подготовки к третьему поединку с Саулем Альваресом GGG решился на то чтобы попрощаться с наставником.

Говорить о новых нюансах стиля 37-летнего спортсмена было бы странно, но как минимум наставник обязан быть старше и мудрее, либо же обладать солидным опытом. Однако за помощью Головкин обратился к человеку, который младше него, да еще и в профессиональной карьере особых высот не добился. Джонатан Бэнкс провел на ринге десять лет и добыл 29 побед при трех поражениях и одной ничьей. В его активе 19 нокаутов и пояс чемпиона мира по версии IBO, проигранный уже в первой защите Сэту Митчеллу.

В свое время Бэнкс успел поработать с Владимиром Кличко, который не стал искать замену умершему Эммануэлю Стюарту слишком далеко и обратился к его прямому помощнику. При Бэнксе в углу Кличко-младший побил шестерых соперников и проиграл Тайсону Фьюри. Поражение от Джошуа также случилось при посредничестве нового наставника Головкина. Уже сегодня ночью Геннадий сразится со Стивом Роллсом в рамках DAZN.

Top