Войти в историю и все равно проиграть - ликбез от Стэффа Карри

Войти в историю и все равно проиграть - ликбез от Стэффа Карри

Сегодня ночью состоялся третий финал НБА между «Голден Стэйт Уорриорз» и «Торонто Рэпторс», в котором лидер чемпиона остался один на один с командными проблемами.

Травмы Кевина Дюранта и Клэя Томпсона оставили «Голден Стэйт» без выбора, в третьей игре финала предстояло играть на своего лидера, которого опекали по двое, а то и трое соперников. В результате Карри все же набирал очки с периодичностью автоматной очереди, в итоге разразившись 47 баллами. Это позволило Стэффу войти в список топ-10 игроков по результативности за всю историю финалов и обновить свой собственный рекорд.

Сам поединок прошел при преимуществе гостей, у которых каждый представитель стартовой пятерки реализовал половину и более бросков с игры. Кавай и Сиакам провели сильный матч на всех фронтах, что позволило «Торонто» победить 123:106. В серии счет 2-1 в пользу подопечных Ника Нерса.

Четвертый поединок финальной серии НБА пройдет в ночь с пятницы на субботу, начало в 4:00 мск. Главный тренер действующего чемпиона ассоциации Стив Керр уже отметил, что ждет возвращения из лазарета Клэя Томпсона. По Кевину Дюранту уверенности пока нет, но и его камбек стоит рассматривать как вероятный.

Top