Такой VAR нам не нужен! Очередной скандал в УЕФА

Такой VAR нам не нужен! Очередной скандал в УЕФА

В полуфинале Лиги Наций между сборными Португалии и Швейцарии случился скандал из-за неправильного использования системы VAR судейской бригадой.

На 56-й минуте матча Португалия - Швейцария Фабиан Шер сфолил в своей штрафной против Бернарду Силвы. Судья Феликс Брых из Германии указал на «точку». Но швейцарцы не сдавались и стали настаивать на необходимости просмотра эпизода главным арбитром. В результате, после долгих совещаний, судья назначил все же пенальти, но в другую сторону...

Оказывается в предыдущей атаке был микроскопический фол в штрафной площадке португальцев, который изначально судейская бригада в полном составе не заметила, но повтор дал возможность рассудить все четко. Увы, эпизод уже был «заигран» и вряд ли подобный «флюгер» в решении Брыха полностью соответствует букве футбольного закона, что и вызвало небывалый ажиотаж в социальных сетях от болельщиков со всего мира.

Сам матч закончился все же победой Португалии, хе-трик Криштиану Роналду, который стал для него 57-м в карьере, принес хозяевам финала Лиги Наций путевку в главный матч (3:1). Соперник команды Фернанду Сантуша определится сегодня вечером, Нидерланды и Англия сыграют во втором полуфинале.

Top