Даже со сломанной челюстью в НХЛ играют

Даже со сломанной челюстью в НХЛ играют

Перелом челюсти - не причина прекращать участие в финале Кубка Стэнли, так считает опытный защитник «Бостон Брюинз» Здено Хара.

За океаном в самом разгаре кульминация всего хоккейного сезона, уже в ночь на седьмое июня состоится пятый, ключевой, поединок финальной серии Кубка Стэнли. «Бостон» дважды выходил вперед по количеству побед, но «Сент-Луис» каждый раз находил в себе силы счет сравнять. Особенно тяжело сделать это «музыкантам» было после третьего матча, который они проиграли на своей площадке 2:7. Но уже в следующем поединке, благодаря голу Владимира Тарасенко в том числе, команда Крэйга Беруби реабилитировала себя в глазах болельщиков (4:2).

Еще один любопытный эпизод случился в ходе четвертого матча. В концовке второго периода на лице 42-летнего защитника «мишек», словака Здено Хары, появилась кровь. Изначально этому эпизоду не придали должного внимания, но вскоре стало понятно, что игру капитан продолжить не сможет. В третьем игровом отрезке на льду Хара больше не появлялся, а на скамейке запасных сидел в специальной фиксирующей маске. Именно в это время его команда пропустила решающие голы. У Здено в результате углубленного обследования диагностировали перелом челюсти со смещением. Однако он настаивает на своем участии в пятом матче, так как считает, что даже травмированным может помочь партнерам выиграть трофей. При помощи специального крепления и ортопедической ленты зубы и челюсть Хары будут закреплены и это все же позволит ему сыграть.

Пятая игра финальной серии Кубка Стэнли состоится в Бостоне на арене «ТД Гарден» 7 июня в 3:00 по Москве.

Top