Джошуа проиграл четыре пояса «мешку». Как такое возможно?

Джошуа проиграл четыре пояса «мешку». Как такое возможно?

Энди Руис-младший по прозвищу «крошка» побил чемпиона мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа.

Сегодня утром в «Мэдисон Сквер Гарден» состоялся, пожалуй, самый зрелищный бой в heavy weight за последние три года. Энди Руис-младший до седьмого раунда четырежды отправлял в нокдаун чемпиона мира по четырем версиям и в конце концов его нокаутировал.

Стоит отметить, что на официальном взвешивании перед боем 29-летний американец оказался на 9,5 кг тяжелее своего соперника (121,5 кг), при этом его рост составляет всего лишь 188 см, с таким же размахом рук. Полноценный «мешок», тем не менее, проиграл лишь один бой в профессиональной карьере из 33. Так что вряд ли закономерность его победы можно ставить под сомнение, тем более что на момент остановки боя Руис лидировал в записках двух судей из трех.

Таким образом, Энди Руис-младший стал чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO. Деонтей Уайлдер уже высказался по поводу поражения Джошуа и высмеял его, назвав «ненастоящим чемпионом» и «пешкой». Напомним, ранее Энтони неоднократно отказывался от повторного боя с Уайлдером, который именно себя считает «королем» супертяжей. В ближайшее время нас наверняка ожидает много интересного в самой престижной весовой категории мирового бокса. Особенно когда свою травму залечит еще и украинец Александр Усик!

Top