Сколько теннисистов еще будет тошнить на Ролан Гаррос 2019? Дикая эпидемия
- Подробности
Среди четырех турниров Большого Шлема Roland Garros единственный, который проводится на грунте. Но в этом году его реноме получило серьезный урон.
Началось все с выходки Ника Кирьоса, который решил не продолжать матч с Каспером Руудом и добровольно отправился домой, наплевав на призовые. В послематчевом бриффинге эпатажный австралиец назвал турнир «отстойным отстоем» и отметил, что он и в подметки не годится Уимблдону. Действительно ли с Ролан Гаррос все так плохо, как описал Кирьос и в чем причины его недовольства?
Судя по призовым, которые существенно (12%) выросли по сравнению с прошлым сезоном, дело не в деньгах и жадности ведущих теннистов мира. Уже три случая диареи и рвоты были зафиксированы на турнире в мужском и женском одиночном разряде, что сложно списать на случайность. Причем если Фрэнсис Тиафо и МакКензи Макдональд серьезных задач на турнире не решали, то у Кики Бертенс маячила реальная перспектива оказаться на первой строчке рейтинга WTA в случае победы. Тем более, что представительница Нидерландов обожает играть на грунте и РГ оправданно считает любимым турниром.
Помимо этих трех отказов, случилось еще полдесятка поражений без борьбы, что вносит сумятицу в сетку и путает расклады как теннисистам, так и аналитикам при составлении прогнозов и прочих статистических сводок. Сам «мэйджор» рискует превратиться в фарс, а очередная рекордная победа Надаля, либо же сенсация в женском разряде, меркнет на фоне массовых отказов...
Сегодня на парижских грунтовых кортах закончится третий круг, а с ним и первая неделя турнира. Дальше борьбу продолжат по 16 лучших представителей мужского и женского тенниса.