Сколько теннисистов еще будет тошнить на Ролан Гаррос 2019? Дикая эпидемия

316

Сколько теннисистов еще будет тошнить на Ролан Гаррос 2019? Дикая эпидемия

Среди четырех турниров Большого Шлема Roland Garros единственный, который проводится на грунте. Но в этом году его реноме получило серьезный урон.

Началось все с выходки Ника Кирьоса, который решил не продолжать матч с Каспером Руудом и добровольно отправился домой, наплевав на призовые. В послематчевом бриффинге эпатажный австралиец назвал турнир «отстойным отстоем» и отметил, что он и в подметки не годится Уимблдону. Действительно ли с Ролан Гаррос все так плохо, как описал Кирьос и в чем причины его недовольства?

Судя по призовым, которые существенно (12%) выросли по сравнению с прошлым сезоном, дело не в деньгах и жадности ведущих теннистов мира. Уже три случая диареи и рвоты были зафиксированы на турнире в мужском и женском одиночном разряде, что сложно списать на случайность. Причем если Фрэнсис Тиафо и МакКензи Макдональд серьезных задач на турнире не решали, то у Кики Бертенс маячила реальная перспектива оказаться на первой строчке рейтинга WTA в случае победы. Тем более, что представительница Нидерландов обожает играть на грунте и РГ оправданно считает любимым турниром.

Помимо этих трех отказов, случилось еще полдесятка поражений без борьбы, что вносит сумятицу в сетку и путает расклады как теннисистам, так и аналитикам при составлении прогнозов и прочих статистических сводок. Сам «мэйджор» рискует превратиться в фарс, а очередная рекордная победа Надаля, либо же сенсация в женском разряде, меркнет на фоне массовых отказов...

Сегодня на парижских грунтовых кортах закончится третий круг, а с ним и первая неделя турнира. Дальше борьбу продолжат по 16 лучших представителей мужского и женского тенниса.

Top