«Спартак» подписал контракт с кадром из ЦСКА

«Спартак» подписал контракт с кадром из ЦСКА

В состав работников «Спартака» влился молодой специалист с опытом работы в ЦСКА и Сборной России.

Врач-анестезилог Михаил Бутовский уже не один год (с 2014-го) работает в сборной России. Также он курировал медицинскую службу в московском ЦСКА, что во многом помогало «армейцам» быстро и плодотворно восстанавливаться от травм разной степени тяжести. Не мудрено, что именно с укрепления позиций на медицинском «фронте» решил начать летнее трансферное окно «Спартак».

Проблемы с травмами начались еще при Массимо Каррере, на летних сборах чемпионского состава «красно-белых» более десяти игроков получили серьезные повреждения, наиболее частой локацией которых были крестообразные связки. Данные травмы напрямую связаны не только с правильным подбором обуви и покрытия для тренировок и матчей, но и с качественной восстановительной работой, которая в стане «Спартака» явно хромала на обе ноги.

Михаилу Бутовскому 38 лет, спортивным врачом он работает уже пять лет, а с 2014-го по 2016-й годы совмещал деятельность в сборной России с работой в 67-й городской больнице Москвы реаниматологом. Данный профиль требует от человека всестороннего глубокого развития в области медицины, поэтому фанаты «Спартака» небезосновательно надеются, что травм в их любимой команде вскоре станет меньше.

Top