Официально: Хабиб получил соперника для следующей защиты титула

Официально: Хабиб получил соперника для следующей защиты титула

Хабиб Нурмагомедов 7 сентября в Абу-Даби проведет защиту титула чемпиона мира по боям смешанного стиля в легком весе.

Россиянин выиграл текущий титул у Конора МакГрегора 7 октября 2018-го, но из-за потасовок после боя позже это решение долго оспаривалось. Именно поэтому уже весной 2019-го состоялся розыгрыш звания временного чемпиона в наиболее популярной на данный момент весовой категории UFC. В бою Макса Холлоуэя и Дастина Порье красивую победу одержал второй, который и стал временным чемпионом ассоциации и следующим претендентом на бой с Хабибом с чисто спортивной точки зрения.

Однако не всегда руководство организации и Дэнна Уайт в частности поступает согласно букве спортивного закона, для них куда большее значение имеет шоу, которое лучше всех способны делать Тони Фергюссон и Конор. Правда вот команда Хабиба хотела в соперники для первой защиты именно Порье, как человека, на данный момент наиболее целостно выглядящего в клетке. МакГрегор недавно сломал руку, а Фергюссон был обвинен в домашнем насилии, что не позволяет двум идолам легкого веса сосредоточить 100% внимания на подготовке к возможному чемпионскому бою.

В своей UFC карьере Дастин Порье, в отличие от Хабиба уже проигрывал, и не раз. Четыре поражения 31-летнего американца говорят о том, что путь к чемпионскому шансу простирался для него буквально через тернии. И 7 сентября в Абу-Даби в рамках турнира UFC 242 он получит долгожданный шанс стать полноценным чемпионом мира в легком весе. Если победит Нурмагомедова...

 

Top