Зайон дебютировал с рекорда и поражения

Зайон дебютировал с рекорда и поражения

Первый номер драфта 2019 провел дебютный матч в НБА.

В домашнем поединке против «Сан-Антонио Сперс» команда из Нового Орлеана, наконец-то, смогла рассчитывать на своего проспекта, которого выбрала под первым номером на летнем драфте. Зайон Уильямсон дебютировал неубедительно, но, благо, что хоть не травмировался снова.

19-летний новичок «Пеликанс» травмировался в предсезонных матчах, что тут же породило слухи о его склонности к частым повреждениям из-за непропорционального тела и слишком быстрого функционального развития. Зайон действительно выглядит весьма мощно для своих лет, что может сказаться на его здоровье в длительной перспективе. В своем первом матче в НБА Уильямсон набрал 22 очка, сделал 7 подборов и оформил три результативные передачи. Не обошлось и без рекорда - Зайон стал первым новичком, которому удалось реализовать минимум четыре дальних попытки в своем дебютном матче.

Несмотря на все старания новичка, «Нью-Орлеан» уступил 117:121 и занимает 12-е место в Западной конференции. «Сан-Антонио» благодаря этой победе поднялся в восьмерку лучших команд конференции с претензиями на участие в плей-офф.

Top