«Зенит» открывает новые рынки

518

«Зенит» открывает новые рынки

Потенциальный новичок питерцев родом из экзотической футбольной страны.

Пару лет назад, с приходом Роберто Манчини, питерский «Зенит» резко сменил вектор трансферной работы по направлению к Латинской Америке. Тогда чемпиона России усилили сразу шесть аргентинцев, к которым позже добавилось еще несколько соотечественников. Но в 2020-м клуб из северной столицы России решил открыть для себя новые горизонты в работе на трансферном рынке.

Так, потенциальным новичок «Зенита» является игрок сборной Ирака Сафа Хади. Полузащитнику всего 21, но он уже три года регулярно вызывается в национальную команду, хоть и провел за нее пока что лишь один поединок. Источники, близкие к питерскому клубу, сообщают, что весомую роль в переговорах сыграл Сердар Азмун, который родился в соседнем Иране и не понаслышке знаком с талантом Хади.

Напомним, что весной «Зенит» будет выступать в двух турнирах - чемпионате и Кубке России. В первом имеется десятиочковое преимущество перед конкурентами в борьбе за «золото», на стадии кубкового четвертьфинала соперник у подопечных Сергея Семака весьма проходной, хоть и традиционно неудобный, «Ахмат» из Грозного.

Top