Жеребьевка ЛЧ и ЛЕ уже скоро

Жеребьевка ЛЧ и ЛЕ уже скоро

Сегодня в 13:00 по московскому времени будут доставать шары с участниками четвертьфинала Лиги чемпионов, спустя час жеребят представителей восьмерки лучших в ЛЕ.

Фантастические сюжеты и впечатляющие камбэки дарит Лига чемпионов в нынешнем году. В результате первого раунда плей-офф в четвертьфинал попали сразу четыре представителя Англии и только одна испанская команда. Обошлось в этом году без немцев и французов вовсе, зато с представителями Португалии и Нидерландов.

Главными фаворитами розыгрыша считаются «Манчестер Сити», «Барселона» и «Ювентус» Криштиану Роналду. Шансы молодого «Аякса» выглядят наименее предпочтительными.

В Лиге Европы на стадии 1/4 не осталось клубов из СНГ, но за честь Восточной Европы постоит пражская «Славия». В дополнительное время она смогла выбить «Севилью», забив два гола во втором овертайме. Испанцы, тем не менее, не останутся без своих представителей, это «Валенсия» и «Вильярреал». Также в 1/4 попали «Наполи», «Арсенал», «Челси», «Айнтрахт» и «Бенфика». Прошлая и нынешняя команды Маурицио Сарри вместе с лондонскими «канонирами» считаются главными претендентами на победу в турнире.

Правил у жеребьевки нет, команда, вытянутая первой, сыграет стартовый матч раунда дома. Сразу после получения пар четвертьфиналов, будут определены пары полуфиналистов в обоих турнирах.

Финал Лиги чемпионов пройдет 1 июня на стадионе «Ванда Метрополитано» в Мадриде. Лиге Европы определит обладателя своего трофея 29 мая на Олимпийском стадионе в Баку.

Top