«Автомобилист» проиграл первый матч в сезоне

 «Автомобилист» проиграл первый матч в сезоне

 

Клуб КХЛ из Екатеринбурга выиграл 18 игр на старте регулярного чемпионата 2018/2019, только в двух из них использовав для этого овертайм.

По девять матчей проводили подопечные Андрея Мартемьянова дома и на выезде, до вечера 16 октября. Причем показательно, что оба случая, когда они играли в дополнительных периодах пришлись на домашние встречи. Именно на «Уралец-Арене» клуб из Екатеринбурга потерпел и первую неудачу.

В соперниках у лидера чемпионата был «Барыс» Андрея Скабелки, итоговый счет 1:2 в пользу гостей. Астанчане до матча обладали наиболее эффективным нападением в лиге, которое 14,36% бросков закончило взятием ворот. 30,2% большинства в сезоне также завершились для гостей Екатеринбурга успешно. Сам «Автомобилист» возглавлял таблицу оценки спецбригад команд КХЛ с эффективностью 34,4%.

Логично, что в матче между собой клубы по разу отличились в формате 5 на 4. Но решающей стала шайба, заброшенная Патрисом Кормье в первом периоде. В дальнейшем гости самоотверженно ложились под броски соперника и сделали 22 блокшота, что и принесло им сенсационную победу.

Top