НХЛ назвала имена трех звезд недели

147

НХЛ назвала имена трех звезд недели

 

В Национальной хоккейной лиге сыграно уже две недели регулярного чемпионата, у большинства команд позади 5-6 матчей, а значит пришло время определять лучших игроков.

Канадский форвард «Бостона» Патрис Бержерон занял первое место в рейтинге, проведя блестящий матч против «Оттавы Сенаторз» (6:3). Хет-трик и голевая передача на счету олимпийского чемпиона. Для Бержерона данный хет-трик уже третий в карьере, форвард «мишек» набрал 9 очков (4 гола и 5 ассистов) за неделю, возглавляя список бомбардиров своего клуба.

На втором месте на прошлой неделе оказался защитник лидера чемпионата «Торонто Мейпл Лифс» Морган Райлли, который набрал семь очков (1+6). В поединке с «Далласом» (7:4) Александра Радулова игрок канадского клуба организовал четыре взятия ворот для партнеров, побив личный рекорд.

Финский нападающий «Каролины» Себастьян Ахо оформил 7 очков в трех матчах и замкнул топ лучших игроков семидневки. Причем на его счету больше результативных передач (4), но и голов хватает (3). Наиболее успешным для Ахо стал поединок с «дикарями» из Миннесоты, которых «ураганы» обыграли в овертайме со счетом 5:4. В тот вечер Себ поучаствовал в 80% голевых атак своей команды, дважды как голеадор.

Напомним, что и россияне сейчас в НХЛ на виду, особенно это касается Александра Радулова, который забил во всех четырех матчах своего «Далласа».

Top