Ночь НХЛ: Анисимов на верху, Бобровский пасет задних

Ночь НХЛ: Анисимов на верху, Бобровский пасет задних

 

Закончен очередной игровой день в НХЛ, по итогам которой Артем Анисимов и Евгений Малкин помогли своим клубам выиграть, а Сергей Бобровский побил карьерный антирекорд.

«Чикаго Блэкхоукс» Артема Анисимова принимал «Сент-Луис Блюз», где выступают Иван Барбашев и Владимир Тарасенко. Победу хозяевам, за девять секунд до конца овертайма, принес гол Дебринкэта с передачи Анисимова, а у «блюзменов» при почти 22 минутах на льду отметился 7 бросками и одной результативной передачей Тарасенко. Барбашев очков не набирал.

«Питтсбург Пингвинз» проиграл в серии буллитов «Монреаль Канадиенс» (3:4, Б). Евгений Малкин с еще четырьмя партнерами по команде стал самым полезным игроком в составе своего клуба,отдав две результативные передачи и зработав коэффициент полезности +1.

Впервые за период выступлений в НХЛ вратарь Сергей Бобровский пропустил восемь раз. В поединке с «Тампа-Бэй Лайтнинг» (2:8) Никиты Кучерова, Михаила Сергачева и Андрея Василевского «Боб» сделал всего 23 сэйва при 31 броске по своим воротам. Артемий Панарин за почти 21 минуту на льду нанес пять бросков и применил силовой прием. Правда и двухминутный штраф «хлебушек» схлопотал. Зато Кучеров отметился голом и передачей, а Сергачев дважды успешно ассистировал партнерам. Оба россиянина «молний» закончили поединок в плюсе по части полезности.

Впечатляющий камбэк удался «Далласу» Радулова. Проигрывая 0:3 дома к 31-й минуте «Анахайму», техассцы нашли в себе силы перевернуть ход встречи и выиграть 5:3. Первая шайба как раз на счету россиянина, который завершил усилия партнеров при розыгрыше большинства.

Top