«Барса» заплатит 150 миллионов за Промеса?

«Барса» заплатит 150 миллионов за Промеса?

Внимание селекционеров каталонского клуба привлек бывший полузащитник московского «Спартака» Квинси Промес.

В матче второго тура отборочного раунда чемпионата Европы 2020 между Нидерландами и Германией (2:3) присутствующие на стадионе агенты «Барселоны» следили прежде всего за центральным защитником «Аякса» Маттейсом Де Лихтом и полузащитником Фрэнки Де Йонгом, который уже будущим летом присоединится к главному фавориту Лиги чемпионов 2018/2019. Однако внимание экспертов привлек и еще один футболист в оранжевой футболке, уже почти год выступающий в испанской Примере.

Квинси Промес перебрался в «Севилью» из московского «Спартака» прошлым летом и подписал контракт с отступными в сто пятьдесят миллионов Евро. Именно эту сумму необходимо будет заплатить претендентам на голландца для того чтобы переманить его. Однако торг уместен, ведь клаусула традиционно прописывается «на перспективу».

В недавнем интервью Промес признался, что скучает и по «Спартаку», в котором провел четыре года карьеры. Селекционеры «Барсы» ценят в Квинси прежде всего универсализм и умение принимать нестандартные решения, что для флангового игрока особенно ценно.

Top