Восемь новых чемпионов на Мастерсах - Монте-Карло полон сюрпризов

2137

Восемь новых чемпионов на Мастерсах - Монте-Карло полон сюрпризов

По мотивам закончившегося вчера мастерса в Монте-Карло есть несколько интересных нюнсов.

Первый грунтовый мастерс сезона, который единственным из мужского тура не является обязательным, собрал в 2019 году отличный состав. Правда из топ-10 не смогли принять участие сразу четыре теннисиста. Но лишь Роджер Федерер не отправился в Монако по причине личного нежелания. У Хуана Мартина Дель Потро, Джона Изнера и Кевина Андерсона были травмы после североамериканских «тысячников» в Индиан-Уэллсе и Майами.

Главным фаворитом Монте-Карло был Рафаэль Надаль, который продолжает считаться «грунтовым королем». Шутка ли, до сих пор у испанца было лишь три поражения в Монте-Карло за карьеру! Правда именно в этом году вероятность неудачи была как никогда реальной, все же последствия травмы в ИУ предугадать не мог никто. Так и случилось, Рафа уступил Фабио Фоньини в полуфинале (4:6; 2:6).

Сам итальянец в последствии выиграл титул и стал уже восьмым новым чемпионом на «мастерсах» за 17 последних турниров. Предыдущая восьмерка «фрэшменов» уместилась в 92 соревнования данного ранга, то есть почти десятилетие. Это, наверняка, говорит о скорой смене на посту в рамках топ-4 (Федерер, Надаль, Джокович, Маррей) и старению теннисных легенд современности.

Отметился турнир в Монте-Карло и первым в карьере полуфиналом «мастерса» для россиянина Даниила Медведева. Именно он остановил первую ракетку мира Новака Джоковича в четвертьфинале, перед этим одолев своего «клиента» Стефаноса Циципаса. Однако за шаг до решающего матча Даниил уступил Душану Лайовичу(5:7; 1:6), выигрывая в первом сете со счетом 5:1. Не иначе, «кончился бензин» у Медведева.

Уже в рамках текущей недели состоится следующий представительный турнир на грунте, АТР-500 в Барселоне. Из россиян участвуют, помимо Медведева, Андрей Рублев и Карен Хачанов.

Top