ЦСКА побил рекорд и был награжден медалями с ошибкой

2154

ЦСКА побил рекорд и был награжден медалями с ошибкой

Финальная серия Кубка Гагарина завершилась вчера в Балашихе и ознаменовалась сразу несколькими историческими достижениями.

В подмосковном городе уже проходили решающие игры плей-офф Континентальной хоккейной лиги между «Ак Барсом» и ХК «МВД». На этот раз он стал пристанищем для омского «Авангарда», который столкнулся с проблемами по части домашней арены в родном городе.

Тем не менее, оказать достойное сопротивление в финале с ЦСКА «ястребам» не удалось, команда Боба Хартли проиграла в четырех встречах. Две из них закончились и вовсе без забитых голов со стороны команды, побившей личный рекорд результативности в плей-офф. Однако достижение армейцев еще ярче - еще никогда ранее финал Кубка Гагарина не заканчивался в четырех матчах.

После поединка состоялось награждение победителей, причем сделано оно было с ошибкой. На лентах золотых медалистов значился сезон 2017/2018. Как объяснили в руководстве КХЛ, переделывать не было времени, ведь на изготовление гравировки одной медали уходит около 12 часов, а заказ от фирмы-подрядчика был получен аккурат перед плей-офф. Как бы там ни было, но подопечные Игоря Никитина золотыми буквами вписали свои имена в историю лиги и казус с медалями вряд ли помешает им в ходе празднования.

Top