«Барселона» ищет замену Суаресу, пока фаворит Фирмино

 «Барселона» ищет замену Суаресу, пока фаворит Фирмино

 

Руководство испанской «Барселоны» рассматривает еще одного игрока «Ливерпуля» в качестве замены уругвайцу Луису Суаресу.

Результативность центрального нападающего «блау-гранас» Луиса Суареса в нынешнем сезоне заметно снизилась. За 679 минут на поле (семь полных матчей) в рамках Примеры уругваец отметился тремя голами и столько же результативных передач отдал на партнеров. С учетом того, что в среднем за матч «Эль Пистолеро» наносит 3,1 удара, эффективность его действий действительно не самая высокая.

Помимо Роберто Фирмино, который является фаворитом в борьбе за трансфер в «Барселону» будущим летом, каталонцы также рассматривают кандидатуры Харри Кейн, Мауро Икарди и Тимо Вернера. Кандидатура немца является наименее очевидной и этот трансфер станет возможным только в том случае, если первые три игрока откажут «сине-гранатовым».

Одним из тех, кто ратует за приход Фирмино является его бывший партнер по «Ливерпулю» Фелипе Коутиньо, успешно заигравший в «Барсе» с начала текущего года. Кстати, Суарес ведь тоже перебрался в Каталонии из стана «красных» летом 2014, так что английский клуб уже можно называть «фармом» для испанского.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что «Барселона» восемь лет кряду показывает профицит бюджета по итогам финансового года, так что подобные траты на рынке она может себе позволить.

Top