Победы «Бостона» и «Голден Стэйт», стартовал сезон НБА

122

Победы «Бостона» и «Голден Стэйт», стартовал сезон НБА

 

За океаном прошли первые матчи регулярного сезона НБА, в которых «Бостон Селтикс» принимал «Филадельфию Сиксерс», а чемпион ассоциации «Голден Стэйт Уорриорз» соперничал с «Оклахома-Сити Тандер».

В первом матче ночи ключевую роль сыграло командное взаимодействие подопечных Брэда Стивенса. Итоговая победа 105:87 стала возможной благодаря 23 очкам и 9 подборам Джейсона Тейтума и комплекту из 16 очков и 10 подборов от Маркуса Морриса. Лидер «кельтов» Кайри Ирвинг не впечатлил, всего лишь 7 баллов за результативность и столько же передач.

В другом матче «золотые штаты» разделались с «Окс» (108:100). Гости изначально приехали в ослабленном составе без своего лидера Расселла Уэстбрука. Вести команду за собой вызвался Пол Джордж и ему неплохо это удалось (27 очков, 5 передачи 2 подбора). Но еще сильнее на паркете были лидеры ГСВ, в частности, Стэфф Карри, который набрал 32 очка, сделал 9 передач и собрал 8 мячей под щитами. Также у главного «дальнобойщика» лиги 5 из 9 точных попаданий из-за дуги.

Уже ближайшей ночью в НБА состоятся матчи очередного игрового дня. Привлекает особое внимание соперничество «Торонто Рэпторс» против «Кливленд Кавальерс» и «Хьюстон Рокетс» с «Нью-Орлеан Пеликанс».

Top