«Барсу» возглавит Анри

«Барсу» возглавит Анри

Следующим наставником каталонской команды станет ее бывший игрок.

Тьерри Анри может заместить Эрнесто Вальверде на посту главного тренера «Барселоны». У француза остались отличные отношения с рядом игроков, среди которых Лионель Месси, Херард Пике, Серхио Бускетс. Также кандидатуру своего соотечественника и бывшего партнера по команде поддерживает технический директор «блау-гранас» Эрик Абидаль.

Тренерская карьера 42-летнего Анри пока не изобилует достижениями. В 2015-2016 годах он входил в штаб лондонского «Арсенала» под предводительством Арсена Венгера. Затем в течение отборочного цикла и финальной стадии ЧМ 2018 ассистировал Роберто Мартинесу в сборной Бельгии. После этого решил попробовать себя в роли главного, но провалился с «Монако», не проработав и полгода. Осенью этого года, а конкретнее в середине ноября, Тьерри пришел в МЛС, где принял команду «Монреаль Импэкт». Оценить его уровень, правда, не представлялось возможным, так как регулярный чемпионат закончился еще 6 октября, а в плей-офф канадцы не вышли.

Напомним, что Вальверде поставлена задача сделать в нынешнем сезоне требл и, в частности, успешно выступить в Лиге чемпионов. Если этого сделано не будет, баск уйдет из команды летом. Сезон МЛС стартует 29 февраля 2020 года и за Анри, как за кандидатом на замещение вакантного поста, будут пристально следить. Его конкурентом является Рональд Куман, который также не прочь возглавить команду, с которой выигрывал КЕЧ.

Top