Капитан канадцев извинился

Капитан канадцев извинился

Инцидент случился во время исполнения гимна.

Во вчерашнем матче второго тура группы В на молодежном чемпионате мира по хоккею сборная России разгромила команду Канады (6:0). Во время чествования победителей капитан проигравшей команды не снял шлем.

Барретт Хэйтон был настолько потерян в результате сокрушительного поражения своей команды, что банально забыл снять шлем во время исполнения российского гимна. По крайней мере, именно так он объяснил свой поступок уже на пресс-конференции, попутно извинившись перед Россией и ее болельщиками за свое поведение. Лидер «кленовых» пообещал своим соотечественникам стать лучше и сделать выводы из сокрушительного поражения. Между тем, российские игроки, в частности, Григорий Денисенко, порывались наказать его за проявление неуважения сразу же. Однако судьи остановили эти попытки, пригрозив форварду «Локомотива» штрафными санкциями.

В группе В после двух туров все пять команд набрали по три очка, имея в своем активе одну победу и одно поражение. Россия является лидером по разнице шайб. Сегодня команда Валерия Брагина проведет ключевой поединок на первом этапе со сборной США. Начало встречи в 21:00 мск.

Top