Без Шведа, Хвостова и Мозгова, зато с двумя представителями Суперлиги

321

Без Шведа, Хвостова и Мозгова, зато с двумя представителями Суперлиги

Туманными выглядят перспективы сборной России по баскетболу ровно за месяц до старта чемпионата мира.

31 августа в Китае стартует чемпионат мира по баскетболу. За будущий месяц подопечные Сергея Базаревича должны сыграть в четырех товарищеских турнирах, а венчают подготовку спарингами с мощными сборыми Испании и Аргентины. «Асби-селестес» будут соперничать с нашей сборной и в финальной стадии ЧМ, помимо Нигерии и Южной Кореи.

Минимальной целью команды является выход в четвертьфинал, что позволит квалифицироваться в олимпийский турнир. Однако без Тимофея Мозгова, Дмитрия Хвостова и с неясными перспективами по поводу Дмитрия Кулагина и Алексея Шведа сделать это будет нелегко. У Кулагина диагностировали отслоение сетчатки глаза, а вот Швед все еще не прибыл в расположение национальной команды, взяв время на то чтобы побыть с новорожденной дочерью.

Кадровые проблемы вынудили тренерский штаб сборной России привлечь к занятиям игроков из клубов национальной Суперлиги. Григорий Мотовилов и Андрей Сопин уже влились в коллектив, как и баскетболист «Пармы» Александр Платунов. Сумеют ли новички достойно заменить лидеров на своих позициях? На счет этого имеются серьезные сомнения.

Top