Буре отдал бы Харт Трофи Кучерову

1942

Буре отдал бы Харт Трофи Кучерову

Знаменитый российский хоккеист Павел Буре высказался по поводу вручения приза наиболее ценному игроку по окончании сезона НХЛ.

Харт Трофи - мемориальный приз, который вручается игроку команды НХЛ по окончании сезона за наибольший вклад в ее успехи. Это не обязательно приз лучшему бомбардиру или голеадору, лауреатом может стать и тот, кто в одиночку «тащил» свой клуб к победам.

Сегодня ночью закончился регулярный чемпионат, уже 10 апреля стартует плей-офф Кубка Стэнли. Но даже перед решающим этапом сезона Павел Буре не сомневается, что Харт Трофи нужно вручать Никите Кучерову. Форвард «Тампа-Бэй» оказался лучшим бомбардиром сезона с показателем 128 очков (41+87). Из россиян он стал четвертым с подобным достижением после Александра Овечкина в 2008 году и Евгения Малкина в 2009 и 2012.

Команда Кучерова стала безоговорочно лучшей в Восточной конференции, выиграв 62 матча из 82. Закончила регулярный чемпионат она выездной победой над «Бостон Брюинз» (6:3), которые оказались вторыми на Востоке. В первом раунде плей-офф «молнии» сыграют с «Коламбус Блю Джекетс», за который выступают Сергей Бобровский и Артемий Панарин.

Top