«Мечтаю сыграть с братом в одной команде» - лучший вратарь КХЛ раскрыл карты

2337

«Мечтаю сыграть с братом в одной команде» - лучший вратарь КХЛ раскрыл карты

Голкипер «Автомобилиста» из Екатеринбурга Якуб Коварж рассказал о процедуре продления контракта с уральским коллективом и планах сыграть в одной команде с братом Яном.

Якуб Коварж домосед, в том плане, что не любит часто менять место проживания и если уж прикипел к какой-либо команде, то остается в ней надолго. Именно в «Автомобилисте» голкипер превратился из просто очередного вратаря-легионера КХЛ в узнаваемое лицо лиги.

После поражения во втором раунде плей-офф Кубка Гагарина от «Салавата Юлаева» многие поспешили «отправить» Коваржа в более мощный клуб, который в следующем сезоне точно будет бороться за главный трофей КХЛ. Логика в этом присутствовала, ведь Якуб провел отличный сезон и буквально на собственных плечах втащил команду в плей-офф с первого места на Востоке.

Но Коварж всех перехитрил и подписал с «Авто» новое соглашение. Причем по его же словам пошел на уступки в плане запрплаты. Тем не менее, он остался доволен, ведь говорит, что перед сезоном и подумать не мог о настолько выгодном предложении в 30-летнем возрасте. Свои уступки же объяснил просто - желанием сохранить Найджела Доуса, который является ментальным лидером «Автомобилиста» и его лучшим бомбардиром.

О возможном переходе в клуб из Екатеринбурга своего брата Яна голкипер поведал лишь то, что это его мечта. Но вряд ли осуществима в следующем сезоне, с учетом и без того переполненной платежной ведомости команды.

Top