Бывший президент озвучил свое видение причин провала Феррари

117

Бывший президент озвучил свое видение причин провала Феррари

Лука ди Монтедземоло высказался о команде, в которой когда-то блистал Шумахер.

Причина провала «Феррари» в отсутствии лидера и четкой работе на его успех всей команды. В период, когда ди Монтедземоло руководил «скудерией», она регулярно выигрывала Кубок Конструкторов, а Михаэль Шумахер постоянно становился чемпионом мира и доминировал.

По мнению, Луки, в современной команде «Феррари» нет четкого разделения на «ведущего» и «ведомого» среди гонщиков, что не позволяет штабу выстроить грамотную стратегию. Во многом причиной этого является стремительный прогресс Шарля Леклера, который затмил Себастьяна Феттеля и так и не дал возможности всем вокруг понять, кто же из них более сильный на данном этапе.

Напомним, что с 363 очками в активе Льюис Хэмилтон стал шестикратным чемпионом мира за два этапа до конца сезона. До рекордсмена по общему числу чемпионских титулов Формулы-1 Шумахера осталось одно чемпионство. Кубок Конструкторов с текущим отрывом в 186 очков выиграла команда британца Mercedes. Гонщики Феррари выиграли 3 гран-при в сезоне, дважды победителем становился Шарль Леклер, лишь один раз гонку выиграл 4-кратный чемпион мира Себастьян Феттель.

Top