Черчесов не повторит за Тедеско, Азар без персональной опеки - сборная России готовится к Бельгии

Черчесов не повторит за Тедеско, Азар без персональной опеки - сборная России готовится к Бельгии

Главный тренер национальной команды пообщался с журналистами накануне очередного сбора.

Станислав Черчесов ответил на вопросы журналистов накануне встреч с Бельгией и Сан-Марино в конце отборочного цикла на Евро-2020. Большинство вопросов, что стало неожиданностью для Черчесова, было связано с тактическими перестановками в «Спартаке» и связанным с этим переводом Романа Зобнина на правый фланг.

Станислав Саламович не стал идти на поводу у общественности и весьма однозначно дал понять, что сборная - не место для экспериментов. Также он отметил, что в его представлении Зобнин и дальше является основным кандидатом на позицию опорного полузащитника, выигрывая конкуренцию у Зелимхана Бакаева. Также главный тренер российской команды отметил, что Бельгия не является сильнейшим соперником в период его каденции, хоть и занимает первое место в последнем рейтинге ФИФА. Также не собирается Черчесов приставлять персонального опекуна к Эдену Азару, сколь опасным бы тот ни был. Это, по мнению наставника, ломает всю структуру игры команды.

На стадионе «Фишт» Россия сыграет с Бельгией 16 ноября в 20:00 по московскому времени. Спустя три дня национальная команда отправится в Сан-Марино, где закончит свой путь на чемпионат Европы. Победа в обеих встречах с необходимой разницей мячей гарантирует России первое место в группе и привилегии при жеребьевке финальной стадии главного континентального турнира.

Top