Чем заняться после окончания карьеры? Лайфхак от Суботича

Чем заняться после окончания карьеры? Лайфхак от Суботича

Бывший центральный защитник дортмундской «Боруссии» Невен Суботич нашел себе полезное занятие после активной части футбольной жизни.

Многие футболисты, окончив карьеру, не могут найти себя на новом поприще, будь-то бизнес или тренерское ремесло. Однако сербский защитник, сделавший себе имя в «Боруссии» Юргена Клоппа, пошел по нетрадиционному пути и стал альтруистом. Помогать людям его приучили еще родители в детстве, поэтому серьезной работы над собой в зрелом возрасте это от футболиста не потребовало.

Суботич еще в 2012 году основал фонд своего имени, который призван разрабатывать истоники питьевой воды на африканском континенте и организовывать непрерывную поставку воды тем людям, которые в ней нуждаются особенно остро. Как сам Невен объяснил это на выступлении, у африканцев есть всего три проблемы - найти еду на завтра, найти воду на завтра и дать своим детям хоть какое-то будущее.

Чем заняться после окончания карьеры? Лайфхак от Суботича 2

«Мой папа был хорошим футболистом, однако во имя нашего благополучия ему приходилось горбатиться на стройках и заниматься работой, которая была явно не по душе. Тем не менее, для меня он стал примером того как сделать так, чтобы твоя жизнь действительно обрела смысл, а не получила единственную цель в виде денег и всевозможных удовольствий», – подитожил Суботич.

Top