Что именно отобрали у России в футболе? Давайте разбираться

1002

Что именно отобрали у России в футболе? Давайте разбираться

Сегодня был дан неутешительный вердикт по делу о допинге в российском спорте.

На заседании исполкома ВАДА в Лозане было принято решение отстранить российских спортсменов от международных соревнований сроком на четыре года. Также в России не должны проводиться турниры по всем олимпийским видам спорта из категории major events за это время.

Тем не менее, участию сборной России по футболу в финальной части Евро-2020 и матчам в Санкт-Петербурге ничего не угрожает. Более того, на ближайшем чемпионате Европы подопечные Черчесова выступят под российским флагом и в своей привычной форме. УЕФА пока что не подписал меморандум с ВАДА по части борьбы с допингом, поэтому на соревнования под его эгидой наказания не распространяются. Однако в финальной части ЧМ в Катаре россияне уже смогут сыграть лишь в случае если каждый игрок по отдельности пройдет все круги бюрократического ада проверки на допинг и подписания необходимых документов. Да и то выступать смогут спортсмены под нейтральным флагом, так как мундиали входят в категорию major events.

Также наказание российского спорта не распространяется на игры футбольных еврокубков, так что в Северной столице все же состоится финал Лиги чемпионов сезона 2020/2021.

Top