Скандал с игрой на тотализатор в российском баскеболе

Скандал с игрой на тотализатор в российском баскеболе

В Суперлиге-2 состоялся очень странный матч.

На третьем уровне баскетбольной иерархии России в субботу прошел весьма странный матч, в котором последние семь минут прошли практически без набранных очков, зато с внушительным числом потерь с обеих сторон. Было заметно невооруженным глазом, что все игроки на площадке не прочь чтобы сирена прозвучала уже тогда, в середине последней четверти.

Поединок тульского «Арсенала» и «Динамо Ставрополь» завершился уверенной победой хозяев со счетом 82:65. Однако еще за семь минут до финальной сирены хозяева начали действовать странно, совершив пять неточных бросков с игры кряду. Не хотели забрасывать мяч в кольцо и соперники. Совместными усилиями команды оформили девять помахов со штрафных кряду и 13 потерь с игры. Пять раз было нарушено правило 24 секунд, а баскетболисты «Арсенала» еще и дважды допустили фолы в атаке, будто бы случайно.

Уже сегодня соберется экстренная комиссия во главе с президентом РФБ Андреем Кириленко, которая и расследует все обстоятельства матча. Учитывая, что тульский клуб является «рецидивистом», к нему могут быть применены самые жесткие санкции. В позапрошлом сезоне «канониры» не доиграли семь минут матча в Магнитогорске с местным «Динамо», по причине того, что на площадке остался лишь один их игрок, остальные удалились за пять фолов.

 

Top