Джошуа победил Руиса, Поветкин и Хантер сильнейшего не определили

Джошуа победил Руиса, Поветкин и Хантер сильнейшего не определили

Вечер бокса в Саудовской Аравии.

Во вчерашнем вечере хватало ярких вывесок и событий мирового бокса. Прежде всего внимание привлекал реванш Энди Руиса-младшего и Энтони Джошуа. Британец подошел к бою куда более сосредоточенным, чем 1 июня, когда потерял четыре пояса чемпиона в супертяжелом весе.

В андеркарте главного поединка вечера в Эд-Диръии состоялся бой между Александром Поветкиным и Майклом Хантером. По итогам 12 раундов судьи не смогли определить сильнейшего и присудили ничью. Хотя начало боя «Русский витязь» явно проспал и то, что ничейный исход с большой долей вероятности гарантирует ему реванш, можно уже считать успехом.

Главное же событие вечера разочаровало, бой Джошуа и Руиса не был зрелищным по причине еще большего количества лишнего веса у американца с мексиканскими корнями и намного более прагматичного стиля в исполнении британца, который предпочитал действовать джебами. В итоге - уверенная победа Энтони по очкам и следующим его соперником, скорее всего, станет Кубрат Пулев, чемпион мира по версии IBF.

Кстати, за боями в Саудовской Аравии пристально следил Александр Усик, которого уже называют следующим абсолютным чемпионом в супертяжелом дивизионе. Напомним, украинец недавно был чемпионом по всем версиям в тяжелом дивизионе, после чего решил подняться на одну категорию выше.

Top