Загитова провалила финал гран-при, во главе новые русские примы

Загитова провалила финал гран-при, во главе новые русские примы

Три ученицы Этери Тутберидзе возглавили финал гран-при по фигурному катанию в Турине.

В альпийском городе состоялся финальный прокат гран-при по фигурному катанию, который предсказуемо закончился триумфом россиянок. Причем все они еще вчера считались юниорками, сейчас же задают тренды на взрослом уровне.

Прокат в Турине первой начала Александра Трусова, которая пошла на мировой рекорд и установила его. Девушка исполнила четверной флип, сразу же оставив конкуренткам весомую заявку на победу. Следующей на лёд выходила Анна Щербакова, которая сумела откатать чище предшественницы и дважды исполнила четверной лутц. Алёна Косторная, которая была лидером в общем зачете гран-при, свою программу прошла четко и пусть и допустила небольшую помарку на выходе из каскада, решилась на сольное исполнение тройного акселя и сделала это блестяще. В итоге именно Косторная стала первой, Щербакова финишировала следом за ней, а третье место заняла Трусова.

В самом конце выступила Алина Загитова, уже на тот момент было понятно, что ей вряд ли светит призовое место, так что прокат получился весьма грустным. Не обошлось и без ошибок, которые еще раз подчеркнули, что эпоха олимпийской чемпионки постепенно заканчивается.

Top