Де Бур высказался о зарплатах футболисток - еще один сексист

160

Де Бур высказался о зарплатах футболисток - еще один сексист

Известный в прошлом футболист, а ныне тренер не сдержал эмоций.

Франк Де Бур, возглавляющий нынче команду МЛС «Атланта Юнайтед», высказался по поводу протестов футболисток, желающих получать столь же серьезные контракты, как и их коллеги-мужчины. По словам голландца эти требования смешны и нелогичны.

«Я прекрасно понимаю когда получать наравне с мужчинами хотят служащие госучреждений или банков, корпораций, работающих с активами в конце концов. Это работа и если ее женщина делает наравне с мужчиной хорошо, то и оплата труда должна быть соизмеримой. Но в футболе все иначе, как и в целом в спорте. Здесь заработки сильно привязаны к популярности того или иного игрока, той или иной команды. Футболист «Реала» получает гораздо больше, чем игрок команды из третьей лиги Мексики и это нормально. Поэтому я против равенства зарплат», - подытожил Де Бур.

Также бывший игрок лондонского «Арсенала» и «Барселоны» высказался по поводу того, что недавний финал чемпионата мира и, соответственно, победу сборной США над командой его родины Нидерландов посмотрели 100 миллионов человек, а финал ЧМ-2018 больше миллиарда, что лучше всего демонстрирует разницу в популярности.

Top