Доминирование «Мерседеса» даже на сломанной машине

3643

Доминирование «Мерседеса» даже на сломанной машине

Команда «Мерседес» продолжила доминировать во время гонки на гран-при Австралии, а Даниил Квят заработал первое очко в сезоне.

Единственный представитель России в гонках класса Формула-1 закончил гран-при Австралии на 10-м месте, улучшив свою позицию после квалификации на пять строчек. По словам начальника «Торо Россо» Франца Тоста, Даниила стоит похвалить за такой рывок и в будущее он смотрит с оптимизмом. Технических проблем с болидами команды не было, а это главное.

Победителем же стал представитель «Мерседеса» Валттери Боттас, который опередил своего напарника Льюиса Хэмилтона на 20 секунд. В интервью после гонки финн посвятил первое место умершему на прошлой неделе Чарли Уайтингу, который долгое время работал в Формуле-1 на посту гоночного директора. Именно Уайтинг открывал гран-при Австралии в 1996 году, когда формулийные гонки впервые заглянули на «Зеленый континент».

Примечательно, что действующий чемпион мира в Формуле-1 Льюис Хэмилтон сумел доехать до финиша на поврежденном болиде. Днище в районе заднего колеса имело дефект, о чем сообщили из «конюшни» «Мерседеса» уже после гонки.

Top