Бобровский побил личный рекорд

Бобровский побил личный рекорд

Неделя в НХЛ выдалась богатой на персональные достижения россиян, очередным рекордсменом стал вратарь Сергей Бобровский.

Голкипер «Коламбус Блю Джекетс» отразил 46 бросков в матче с «Каролиной Харикейнз» и помог своей команде добыть важнейшую победу в борьбе за плей-офф (3:0), став первой звездой дня НХЛ. Именно клуб из Каролины является одним из основных конкуретов «жакетов».

Геройства Бобровского стали возможными по причине того, что «Коламбус» уже к 5-й минуте первого периода получил задел в две шайбы, голевыми атаками отметились Макквейд и Савар. Первому ассистировал Артемий Панарин. Под занавес поединка разгромным сделал счет Андерсон. Наибольшую нагрузку Сергей получил во второй трети матча, когда по его воротам бросали 29 раз. В 22 случаях голкипер справился с опасностью, еще в семи подстраховали защитники.

Команда Джона Тортореллы догнала «Каролину» по очкам и расположилась на восьмом месте в Восточной конференции. Правда у «ураганов» еще есть игра в запасе. До конца регулярного чемпионата «синерубашечники» проведут еще 11 игр.

Top