Еще один молодой россиянин из «Локомотива» уехал в НХЛ

Еще один молодой россиянин из «Локомотива» уехал в НХЛ

Вслед за Егором Коршковым, ярославский «Локомотив» простился с защитником, который также имеет российский паспорт и предпочел продолжить карьеру за океаном.

Александр Елесин в свои 23 года уже три сезона кряду является основным защитником клуба КХЛ. До 2017 года он выступал за хабаровский «Амур», а в двух последних сезонах защищал цвета ярославского «Локомотива».

В прошедшем сезоне Елесин был безоговорочно основным игроком в схемах Дмитрия Квартальнова и в 55 матчах регулярного сезона отметился 4 шайбами и шестью результативными передачами. В десяти играх плей-офф Александр не принимал участия в голевых атаках своей команды. В регулярке его коэффициент полезности составил «-2».

Елесин подписал контракт с победителем Западной конференции в гладком сезоне НХЛ «Калгари Флэймз». Срок действия соглашения - два года. Напомним, ранее Ярославль покинула еще одна молодая «звездочка» из числа воспитанников клуба. Егор Коршков перешел с «Торонто Мэйпл Лифс» и уже успел провести первый матч за фарм-клуб канадцев «Марлиз», который в эти дни сражается с «Кливлендом» в финале Северного дивизиона АХЛ.

 

Top