Фанат «Зенита» наказан за драку с ОМОН

Фанат «Зенита» наказан за драку с ОМОН

Инцидент, произошедший в августе, привел к наказанию только сейчас.

Болельщик «Зенита», который во время матча с «Краснодаром» 3 августа ударил представителя ОМОНа по лицу и нанес ему черепно-мозговую травму, получил вердикт суда. Конфликт произошел по причине недостаточно просторного, по мнению фанатов, места для курения, которое обозначалось ограждением.

Георгий Воеводин за свой проступок получил три года заключения условно и испытательный срок такой же длительности. Болельщик отреагировал на работу сотрудников ОМОНа дубинками и нанес одному из них несколько ударов по голове. В результате у сотрудника были зафиксированы переломы лицевых костей черепа и сотрясение мозга. Стоит отметить, что сами действия фанатов несли агрессивный характер, так как они начали двигать элементы конструкции ограждения, на что и отреагировали блюстители порядка.

Напомним, что в прошлом туре прошли массовые акции фанатов различных команд РПЛ, которые отреагировали на полицейский произвол перед матчем «Зенита» и «Спартака» в Санкт-Петербурге. Активные болельщики уходили с трибун на 30-й минуте своих матчей, показывая, что не считают стадион тюрьмой, а себя преступниками.

 

Top