Фанаты «Динамо» присвоили стену Цоя

Фанаты «Динамо» присвоили стену Цоя

На святыне всех фанатов рок-музыки и творчества группы «Кино» в частности, появилась надпись, посвященная футбольному клубу.

Большой резонанс вызвало граффити, сделанное на так называемой «Стене Цоя» в Москве. Болельщик местного футбольного клуба «Динамо» написал строчку из песни рокера, в которой использовал литеру «Д», являющуюся символом «бело-голубых». Протест имел своей целью заставить руководство клуба побыстрее решить проблемы со стадионом, а игроков улучшить результаты, что позволило бы обезопасить «Динамо» от вылета из РПЛ.

Надпись сразу же вызвала бурю критики в сети и на трибунах, фанаты других московских команд говорили о недопустимости подобного жеста в связи с необходимостью почтить память об известном артисте без принадлежности к конкретному фан-движению или прочим моментам. Например, болельщики «Спартака» тут же выступили со своей инициативой и заклеили динамовскую «Д-шку» плакатом c изображением Виктора Цоя, где не было атрибутики их клуба, но имела место нейтральная надпись «Дух стадионов».

По мнению широкой общественности жест фанатов «Спартака» более красивый и не имеет своей целью вносить в память об артисте свои личные атрибуты.

Top