Французы доминируют, индивидуальная гонка в Эстерсунде, итоги

Французы доминируют, индивидуальная гонка в Эстерсунде, итоги

Пьедестал почета после индивидуальной гонки на первом этапе Кубка мира оккупировали представители Франции.

В Эстерсунде к завершению близится первый этап Кубка мира сезона 2019/2020 по биатлону. В сегодняшней инивидуальной гонке на 20 километров сильнее всех был француз Мартен Фуркад.

С отставанием в 12,7 секунд от лидера и соотечественника финишировал Симон Детьё. Почти через две минуты финишную черту пересек Кентен Фийо Майе, который и стал обладателем бронзовой награды. Среди россиян с претензиями на награды долгое время шел Александр Логинов, но два промаха на четвертом огневом рубеже отбросили его на девятую строчку в финальном протоколе. Опередить россиянина сумел соотечественник Матвей Елисеев, который ранее завоевал бронзовую награду в спринте. Антон Бабиков прошел гонку без единого промаха, но по лыжному ходу был слаб, что вылилось лишь в 14-е место. Лучше партнера по команде был Евгений Гараничев, который закончил гонку 11-м.

В общем зачете Кубка мира Фуркад возглавил список претендентов на Золотой глобус со ста очками в активе. На восемь баллов отстает Терьей Бё, его брат и действующий облдатель титула Йоханесс расположился на третьем месте с 91 баллом.

Top