Фуркад готовится к проигрышу заранее

Фуркад готовится к проигрышу заранее

Французский гений уже не тот, что был раньше.

Судя по всему, Мартен Фуркад готов к тому, что снова проиграет Большой хрустальный глобус. В свежем интервью он высказался по поводу своих ближайших планов и заверил, что Олимпиада 2022 в Пекине точно станет для него последней в карьере.

Мартен семь лет кряду становился обладателем Большого хрустального глобуса - награды победителю общего зачету Кубка Мира. Пока в прошлом сезоне его не опередил Йоханнес Бё из Норвегии. Прервав гегемонию «французского дьявола», Бё поверг его в депрессию, из которой Фуркад нашел выход благодаря попытке перестроиться и отыскать себя в других сферах жизнедеятельности. Мартен войдет в олимпийский комитет по подготовке к играм в Париже в 2024-м году и попытается передать свой огромный опыт. Подводя итог, биатлонист также высказался, что сейчас является уже другим человеком, не тем, для которого не существовало иных целей, кроме олимпийского золота.

Первый этап Кубка мира по биатлону 2020 стартует в шведском Эстерсунде 30 ноября и закончится 8 декабря. Конкурент Фуркада Бё уже объявил, что, скорее всего, пропустит два немецких старта в январе по причине рождения ребенка. Александр Логинов уже тренируется со сборной России, в его семье визит в роддом случился пораньше, в сентябре.

Top