Головкин победил спорным решением судей

Головкин победил спорным решением судей

В главном бою вечера на канвасе Madison Scuare Garden Геннадий был сильнее украинца.

Бой между Геннадием Головкиным (40-1-1, 35 КО) и Сергеем Деревянченко (13-1, 10 КО) рассматривался как возможность Головкина вернутся в число топовых бойцов среднего веса. Также он мог прибрать к рукам не только титул IBO, но и вакантный после перехода Сауля Альвареса в категорию потяжелее пояс чемпиона мира по версии IBF.

Начался бой активно со стороны GGG и уже в первом раунде Деревянченков побывал в нокдауне. Однако в дальнейшем Сергей мужественно выдерживал натиск Головкина, да и сам проводил опасные контратаки. В защите Геннадий работал не лучшим образом, что и приводило к большому количеству пропущенных ударов. В середине поединка украинец получил рассечение над глазом и его в буквальном смысле начало заливать кровью. Тем не менее, даже несмотря на это, многие оказались несогласны с решением судей. Они все же присудили победу фавориту единогласным решением (114-113, 115-112, 115-112).

2 ноября Сауль «Канело» Альварес сразится с Сергеем Ковалевым и от исхода этого поединка в том числе зависит дальнейший путь 38-летнего казаха на профи-ринге. Все ждут третьего боя с мексиканцем. Кстати, против Деревянченко Головкин заработал свой второй по размеру гонорар в карьере (15 млн долларов). Больше было только за реванш с Альваресом (20 млн).

Top