Гвардиола покинет «Манчестер Сити» ради «Ювентуса»

Гвардиола покинет «Манчестер Сити» ради «Ювентуса»

Массимиллиано Аллегри пополнил список тренеров, которых явно недооценивали на прежнем месте работы, теперь он покинул туринский «Ювентус».

На посту главного тренера «бьянко-нери» Макс Аллегри выиграл пять Скудетто за пять лет и четырежды за это время брал национальный Кубок. Не смог взять пятый в сезоне 2018/2019, после чего последовала отставка. Правда в числе главных причин называют не это, а «провал» на евроарене. Сложно согласиться с подобной формулировкой, когда речь идет о двух выходах в финал ЛЧ и регулярном попадании минимум во второй раунд плей-офф...

Аллегри и президент клуба Андреа Аньелли соберут завтра специальную пресс-конференцию, на которой подробно поведают о причинах решения о прекращении сотрудничества. Но уже сейчас понятно, что едва ли не главной персоной в этом процессе стал Криштиану Роналду. Именно его приход взбудоражил устоявшиеся каноны футбола «по-Аллегри», который всегда оставался максимально гибким. Однако мега-звезда требует мега-риска и на этот раз риск оказался не совсем оправданным.

Среди главных претендентов на вакантный пост уже сейчас называют Антонио Конте и Пепа Гвардиолу. Итальянец долго ждал возможности поработать в родном клубе, для испанца же, как считают специалисты, важно получить новый вызов в карьере, после того как и в АПЛ он уже всем все доказал. Напомним, что именно на Апеннинах Пеп заканчивал карьеру игрока в составе «Брешиа».

Top