Стала известна причина ссоры Погба и Санчеса

227

Стала известна причина ссоры Погба и Санчеса

Вчера была опубликована неофициальная таблица доходов клубов АПЛ за сезон и тут же всплыли подробности финансовых операций в некоторых командах.

Стала известна причина нашумевшей ссоры между Погба и Санчесом за право пробивания пенальти в ворота «Лестера» еще в августе прошлого года. Как оказалось, с целью экономии средств, руководство «Манчестер Юнайтед» возвело систему премирования своих лидеров в абсолют. Теперь каждый из дорогостоящих футболистов «дьяволов» должен в буквальном смысле зарабатывать дополнительный фунт к зарплате либо голами, либо результативными передачами. Именно поэтому возник такой сыр-бор за право сорвать «куш» с одиннадцатиметровой отметки.

Как отмечают близкие к клубу журналисты, в «МЮ» атмосфера раздевалки далека от идеала именно по причине используемой системы бонусов. Поэтому летом 2019 с большой вероятностью клуб покинет кто-то из пары Погба-Санчес, либо они оба уйдут в другие команды. 

Любопытно, что от своей стратегии отказались в лондонском «Челси». Ранее клуб не подписывал соглашения более чем на год с игроками старше 27, но недавно предложил опытному бразильскому защитнику Давиду Луису контракт до лета 2021. Все потому, что будущим летом «синие» не смогут подписывать новых игроков в связи с санкциями ФИФА. 

Отметим только, что в перерасчете полученного дохода на заработанные очки «Манчестер Юнайтед» вне конкуренции по затратам. Экономя на премиях футболистам, «дьяволы» фактически заплатили за каждое заработанное очко почти 100 000 фунтов стерлингов, следующим по расходам оказался «Хаддерсфилд», занявший последнее место. Судя по всему, «красным дьяволам» необходимо в скором времени серьезно пересмотреть свою кадровую и финансовую политику.

Top