Обзор прессы о Формуле-1

861

Обзор прессы о Формуле-1

На выходных завершился пятый этап чемпионата мира в гонках класса Формула-1 и пришла пора подвести промежуточные итоги.

Итальянские СМИ уже не верят в успешное бросание вызова «Мерседесу» со стороны «Феррари». По их убеждению «Феррари» уперлась в потолок, который был пройден еще на предсезонных тестах. Именно тогда машина «Скудерии» с эволюционными изменениями в кузове по части аэродинамики показывала свое лучшее время. В официальных же стартах подтвердить оптимизм не удалось. Гонщики «Мерседеса» опережают сейчас ближайшего преследователя уже на 46 очков.

Остается пока что надеяться фанатам «Феррари» разве что на ссору внутри лидирующего в Кубке конструкторов коллектива. Уже давно ни для кого не секрет, что Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас недолюбливают друг друга. Это даже вынудило руководство конюшни усадить их на стулья и показать самые вопиющие эпизоды этого соперничества, когда лишь чудом удавалось избежать столкновения. Если финн и британец не смогут перебороть свои «Эго» во имя командных целей, то у конкурентов появится минимальный шанс их догнать.

Одним из тех, кто по мнению британского издания Sky Sport имеет неплохие шансы на стабильный рост результатов, является россиянин Даниил Квят. Пилот «Торо Россо» получил оценку 8,5 из 10 за свое управление болидом на гран-при Барселоны.

Top