Яя Туре станет тренером команды РПЛ

225

Яя Туре станет тренером команды РПЛ

Именитый ивуариец, выигравший три титула чемпиона АПЛ в своей карьере, продолжит работу в России.

Агент Яя Туре Дмитрий Селюк прокомментировал слухи о возможном продолжении карьеры своим подопечным в РПЛ. Он отметил, что рекомендовал бы услуги своего клиента питерскому «Зениту», не только по профессиональным соображениям, но и по причине имиджевой составляющей. По мнению Селюка, «Зенит» подписанием Туре показал бы всему миру, что не имеет расовых предрассудков и девиз «NO Rasism» воспринимает буквально.

Правда сейчас Яя проходит тренерские курсы на категорию «А», что не исключает возможности его работы уже в качестве тренера. Ближайшие два года он с дипломом этой категории не сможет быть главным тренером на уровне РПЛ, но помощником уже со следующего сезона. Слухи отправляют ивуарийского молодого специалиста в «Тамбов», новичка РПЛ недавно возглавил эпатажный Александр Григорян, который расширения своеготренерского штаба исключать не стал. 

Напомним, что игровую карьеру Туре закончил (приостановил?) в декабре 2018, когда контракт с «Олимпиакосом» был разорван спустя три месяца после подписания. На данный момент футболист не комментирует слухи об окончании активных выступлений на футбольном поле, но на тренерские курсы все же записался. Так что официальный переход на новое поприще, судя по всему, лишь дело времени.

Top